Gina, querida! |
As duas só no cafezinho da tarde! hehe |
Bom, vamos a recita:
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de margarina
5 bananas
Canela a gosto
MODO DE PREPARO
Amasse com o garfo 3 bananas e reserve.
Bata as claras em neve.
Em um outro recipiente bata as gemas, o açúcar e a margarina até que a mistura fique com uma consistência boa.. Tipo clara e lisinha. Adicione também as bananas amassadas e misture bem ( é melhor usar um liquidificador ou uma batedeira, mas eu gosto de fazer com a colher de pau mesmo!)
Coloque a farinha e o leite.
Junte as claras e misture. Adicione o fermento e mexa mais um pouco.
Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar, então adicione a massa e coloque pra assas em forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos.
PARA A CALDA
Em um panela adicione 6 colheres açúcar e água e deixe ferver ( essa calda eu errei muito, ela ficou no ponto de bala...era pra ter ficado molinha :( )
Primeiramente, desenforme o bolo sobre um prato e em seguida faça bastantes furinhos nele ( utilizei um garfo ) para que o recheio possa penetrar.
Corte em média 2 bananas em rodelinhas e disponha sobre o bolo e por cima delas despeje a calda ainda quente. Adicione mel e polvilhe canela a gosto.
Bom apetite!!!
Nosso café ficou especial com esse bolo delicioso que a querida Mariana fez para nós. Está aprovadíssimo !!!!!
ResponderExcluirTorta de banana é tudo de bom!
ResponderExcluirMari sempre caprichosa!
Parabéns!
Bj,
Adri.