05/08/2013

Barquinhas de batata recheadas com gorgonzola

Essa é uma entradinha que fiz há tempos e que faz sucesso entre as amigas!!! Do tipo " todas ama"
Lá vai:

INGREDIENTES:

Batatas médias ( a quantidade desejada)
Queijo gorgonzola
Colheres de requeijão
Alecrim em ramos para enfeitar

MODO DE PREPARO

Lave as batatas (fiz 2 unidades), faça furinhos nas cascas com um garfo e coloque-as no microondas em um refratário sobre a em potência máxima. O tempo vai depender de cada microondas.Você vai perceber quando elas ficarem molinhas estarão prontas!
Corte-as ao meio e faça uma cavidade usando uma colherinha de sobremesa, tipo cavando as batatas. Misture a polpa retirada da batata com o queijo gorgonzola e colheres de sopa de requeijão (você também pode usar ricota) em uma caçarola até formar uma pasta propícia para  recheio.
Recheie as "barquinhas" (vai sobrar um pouco de recheio, é normal) e leve ao forno só para aquecer, enfeite-as com ramos de alecrim, (eu coloquei um pouquinho de orégano também) e sirva!

Estão alí no lado direito da foto! :)

Um comentário: