13/08/2013

Torta de camarão no liquidificador

Hoje vou mostrar aqui um empadão, que na verdade como a textura da massa foge um pouco da gordura do verdadeiro empadão, eu prefiro chamar de torta.
É uma torta de camarão, onde a massa é feita rapidamente no liquidificador!

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE CAMARÃO
O recheio você pode fazer como quiser, eu fiz de camarão!
1 tomate
5 azeitonas com recheio de pimenta
1 pacote (ou caixinha) de molho quatro queijos pronto
1 lata de milho em conserva
Sal e pimenta a gosto
500g de camarão (usei congelado, sem casca)
Maizena o quanto baste se for preciso engrossar.
Punhado de cebolinha verde

MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Pique os ingredientes: tomate, azeitona, cebolinha, milho e coloque-os em uma panela
Refogue-os por alguns minutos e adicione sal e pimenta ao seu gosto ( eu não adicionei óleo porque o próprio tomate já solta uma aguinha suficiente para não deixar o recheio seco)
Adicione o camarão e deixe refogar até ficarem rosadinhos. Em seguida acrescente o molho quatro queijos. O camarão também vai soltar água ao passo que diminui durante o cozimento e dessa forma o molho pode ficar aguado, o que é muito ruim pois na hora de servir a torta ele vai se esparramar então fique atenta para isso! Se ficou aguado vá acrescentando aos poucos a maizena e mexendo.
Desligue o fogo quando o recheio estiver em um ponto homogêneo e reserve.

Ingredientes picadinhos- tomate e azeitona

Refogando na panela ..hummm

Esse é o molho que eu usei. Bem gostoso mas eu prefiro o de caixinha da Elegê

INGREDIENTES PARA A MASSA:
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento (usei o fermento biológico) - para pães
1/2 xícara de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO DA MASSA:
Muito fácil, só juntar todos esses ingredientes no liquidificador e bater bem.

Para preparar a torta unte uma forma de sua preferencia com óleo ou margarina ( utilizei margarina) despeje um pouco da massa, em seguida o recheio e por ultimo, para " tapar o recheio" mais uma camada da massa.
Leve para assar em forno pré aquecido a 290°C.
Para ver se está pronta observe-a crescer e espete com um garfo ou palito. Se saírem sequinhos sua torta está pronta,se saírem com resquícios de massa, espere mais um pouco!

BOM APETITE!!!


Massa fofa!

Prontinha para servir!


A textura da massa fica mais ou menos assim! 

3 comentários:

  1. Quando colocar o recheio ele não ira se misturar com a massa??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi!!! A impressão que dá é que ela se mistura! Mas na verdade não! Vai ficar massa, recheio e massa quando estiver pronta!

      Excluir
  2. Mari eu faço essa so que com aveia, metade farinha de trigo e metade aveia, fica mais leve e uma delíciaaa!!!

    ResponderExcluir