17/09/2013

Bolo de banana com canela e mel

Essa é uma receitinha que eu adoro! Dessa vez as degustadoras foram a Gina, minha sogrinha amada e Cynthia minha amiga do coração! Provaram e me contaram que estava uma delicia! De lambuja também fiz pra elas umas tapioquinhas... vejam só:


Gina, querida!

As duas só no cafezinho da tarde! hehe
Bom, vamos a recita:

INGREDIENTES
3 ovos 
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de margarina
5 bananas
Canela a gosto


MODO DE PREPARO
Amasse com o garfo 3 bananas e reserve.
Bata as claras em neve.
Em um outro recipiente bata as gemas, o açúcar e a margarina até que a mistura fique com uma consistência boa.. Tipo clara e lisinha. Adicione também as bananas amassadas e misture bem ( é melhor usar um liquidificador ou uma batedeira, mas eu gosto de fazer com a colher de pau mesmo!)
Coloque a farinha e o leite.
Junte as claras e misture.  Adicione o fermento e mexa mais um pouco.
Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar, então adicione a massa e coloque pra assas em forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos.
 
PARA A CALDA

Em um panela adicione 6 colheres açúcar e água e deixe ferver ( essa calda eu errei muito, ela ficou no ponto de bala...era pra ter ficado molinha :( )
Primeiramente, desenforme o bolo sobre um prato e em seguida faça bastantes furinhos nele ( utilizei um garfo ) para que o recheio possa penetrar. 
Corte em média 2 bananas em rodelinhas e disponha sobre o bolo e por cima delas despeje a calda ainda quente. Adicione mel e polvilhe canela a gosto. 
Bom apetite!!! 


2 comentários:

  1. Nosso café ficou especial com esse bolo delicioso que a querida Mariana fez para nós. Está aprovadíssimo !!!!!

    ResponderExcluir
  2. Torta de banana é tudo de bom!
    Mari sempre caprichosa!
    Parabéns!
    Bj,
    Adri.

    ResponderExcluir