13/05/2013

Pipoca saudável! Sem uma gota de óleo.

Para quem AMA pipoca, assim como eu, lá vai uma dica maravilhosa.
Muitas pessoas pensam que a pipoca é algo que faz mal devido a grande quantidade de sódio, porém o que deixa ela ser um alimento não saudável é quando feita com óleo e exageros no sal.
Estudos demonstram que salgados feitos à base de grãos (como a pipoca) e alguns cereais matinais contêm uma grande quantidade de substâncias antioxidantes chamadas polifenóis. Essas substâncias são encontradas nas frutas e legumes e reduzem o risco de doença cardíaca, câncer e outras doenças. Também há indicações na comunidade científica de que essas substâncias antioxidantes presentes na pipoca favorecem a prevenção ao câncer.
Assim, a pipoca pode sim ser um alimento do bem quando preparado corretamente.

Passos:
Basta utilizar um recipiente de vidro e colocar um punhado de grão de milho de pipoca.
Adicione o tanto de água suficiente para cobrir os milhos, forre o recipiente com papel filme e leve ao microondas por cerca de 5 minutos...




Tcharaaaan, você tem uma pipoca quentinha e saudável sem utilizar uma gota de óleo! Ótimo proveito para esse inverno que pede filmes e cobertas!

OBS: você pode salgá-la a seu gosto, tanto antes de levá-la ao microondas quanto depois de pronta!



Nenhum comentário:

Postar um comentário