03/12/2013

Congrio no forno com molho rosé e champinhon e aspargos

Semana passada fiz uma jantinha romântica a dois! hehe
Coloquei uma mesinha caprichada e fiz algo bem gostoso. Amooo esses programinhas. São os meu prediletos.
Dessa vez fiz filés de congrio no forno com molho rosé e champinhons com aspargos também!
Vamos a receitinha que é pratica, como a maioria das receitas que eu mostro aqui são:

INGREDIENTES:
2 filés de congrio
1 cebola de cabeça
1 caixinha de creme de leite (usei o sem lactose)
2 colheres de katchup
1 potinho de champinhons já fatiados
6 Aspargos
Azeite de oliva
Farinha de rosca
Sal a gosto
Temperos para peixe

MODO DE PREPARO
PARA O PEIXE:
Já descongelados coloquei os filés em uma forma, cortei a cebola e joguei por cima. Adicionei sal e temperos para peixe. Depois disso passei eles sobre a farinha de rosca, os devolvi na forma, reguei com um fio de azeite de oliva e levei ao forno com 250°C por 10 minutos. Na verdade eu ia vendo a textura e aspecto do peixe mas creio que foi mais ou menos esse tempo

PARA O MOLHO
Enquanto os filés assam, eu fui fazendo o molho que é muuuuito rápido.
Despeje a caixinha de creme de leite, os champinhons, o katchup e sal a gosto em uma panela e mexa até esquentar.
Quando o peixe estiver pronto coloque o molho sobre ele.

PARA OS ASPARGOS
É muito fácil fazer esses aspargos. Primeiro eu os lavo bem, corto o talo ( que é a parte mais grossa ) e coloco sal e azeite de oliva em uma frigideira e no momento em que a cor VERDE deles ficar um pouco mais escura é porque estão prontos.

Sirva e delicie-se! Ficou realmente maravilhosa essa combinação!







2 comentários:

  1. Adorei vou tentar adaptar com outros ingredientes tbm bjs jessica

    ResponderExcluir
  2. instagram fake seu @anabaader
    fake ana carolina @renatagandolf

    bjss

    ResponderExcluir