22/04/2013

Strofonoff de frango 10 minutos!

Esse strogonoff é um rapidinho pra fazer quando dá vontade de comer aquela comidinha caseira, sabe? Vamos lá...

INGREDIENTES: (para duas pessoas)
2 peitos de frango médios
Arroz branco
1 pote de nata 350g
1/2 xícara de ketchup
1 cubo de caldo knorr frango
Pimenta e sal a gosto
1 taça de vinho tinto
Batata palha fina

MODO DE PREPARO:
Cozinho o arroz na água e sal e desligo antes de ele ficar totalmente seco, porque eu gosto dele meio molhadinho! :)
Com os peitos de frango já descongelados, pique-os em cubos médios e tempere-os com o caldo knorr e pimenta e sal a gosto
Em uma frigideira grande coloco um pouquinho de água sobre o frango e deixo quase secar, então rego os cubos com a taça de vinho ( o vinho pode ser qualquer um! Mas garanto que dá um gostinho especial!)
Quando o vinho secar, derrame o pote de nata e o ketchup para ficar com aquela corzinha ( em um prato mais encrementado, eu faço com molho de tomate, mas esse é no modo rápido! ) e ao esquentar desligue o fogo.
Gosto MUITO de colocar champinhon mas não tinha.
Sirva com batata palha e bom apetite!


Franguinho no vinho tinto






Um comentário: